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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPACOVA, B. E. V. Acúmulo de matéria seca durante o período reprodutivo, maturidade fisiológica e outras características agronômicas de três cultivares de soja, testadas em duas épocas de semeadura. 1977. 111 f. Tese (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPACOVA, B. E. V. Analise genetica de progenies segregantes de soja apropriada para o consumo humano. Piracicaba: ESALQ, 1992. 216p. Tese de Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPACOVA, B. E. V. Medida de adaptacao e estabelidade em cultivares de especies vegetais. Cariacica: EMCAPA, 1981. 20p. (EMCAPA. Boletim Tecnico, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPACOVA, B. E. V. Medida de adaptação e estabilidade em cultivares de espécies vegetais. Cariacica: EMCAPA, 1981. 20 p. il. (EMCAPA. Boletim técnico, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPACOVA, B. E. V. Treinamento em sistema de producao de soja e ajustes das normas tecnicas. Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1977. 16p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFEITOZA, L. R.; PACOVA, B. E. V. Caracterização de períodos frios críticos para a agricultura tradicional capixaba. Cariacica: EMCAPA, 1984. 12 p. (EMCAPA. Documentos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFEITOZA, L. R.; PACOVA, B. E. V. Caracterizacao de periodos frios criticos para a agricultura tradicional capixaba. Vitoria: EMCAPA, 1985. 12p. (EMCAPA. Documentos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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8.Imagem marcado/desmarcadoATHAYDE, A. O.; PACOVA, B. E. V. Doenças e técnicas de produção de sementes sadias de feijão (Phaseolus vulgaris) no estado do Espírito Santo. Vitória: EMCAPA, 1985. 49 p. (EMCAPA. Circular técnica, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCANDAL NETO, J. F.; PACOVA, B. E. V. Consorciamento cultural de milho e feijao;populacoes de plantas de feijao em plantio simultaneo e de substituicao com o milho na regiao serrana do Espirito Santo. Vitoria:EMCAPA, 1993. 3p. (EMCAPA. Comunicado Tecnico, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCANDAL NETO, J. F.; PACOVA, B. E. V. Avaliação de algumas tecnologias geradas pela pesquisa na cultura do feijão em monocultivo no Estado do Espírito Santo. Vitória: EMCAPA, 1994. 4 p. (EMCAPA. Comunicado técnico, 76).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPACOVA, B. E. V.; SILVA, P. R. F. da. Acumulo de materia seca nos grãos em três cultivares de soja [Glycine max (L.) Merril] em duas épocas de semeadura. [S.l.: s.n., 1976]. 7 p. Trabalho apresentado na IV Reunião Conjunta de Pesquisa de Soja RS/SC, Santa Maria, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMILANEZ, D.; FONSECA, W. F. da; PACOVA, B. E. V. Efeito de doses de fosforo, potassio e micronutrientes no rendimento de graos e outras caracteristicas agronomicas da soja (Glycine max (L.) Merrill. Vitoria: EMCAPA, 1984. 23p. (EMCAPA. Boletim de Pesquisa, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCANDAL NETO, J. F.; PACOVA, B. E. V. Rio Tibagi: nova cultivar de feijão para o Espírito Santo. Cariacica: EMCAPA, 1980. 4 p. (EMCAPA. Indicação EMCAPA, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. de; PACOVA, B. E. V.; BARCELLOS, D. F.; SUDO, S. Afídeos alados coletados em armadilhas amarelas no Estado do Espírito Santo (Homoptera: Aphidoidea). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 125-130, 1977 Título em inglês: Aphids of the State of Espírito Santo, Brazil (Homoptera: Aphidoidea).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, D. M. de; PINTO, M. M.; PACOVA, B. E. V. Analise comparativa da temperatura do solo, na sede do Instituto Agropecuario do Centro-Sul(Km 47 RJ) e na Estacao Experimental de Linhares (ES). Brasilia: [s.n.], 1976. p.15-31. (Bol. Tec. Dep. Nac. Meteorol., 12).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. B.; VENTURA, J. A.; PACOVA, B. E. V.; FORNAZIER, M. J. Avaliação de genótipos de feijão preto em relação às principais doenças na Região Serrana do Estado do Espíirito Santo durante o ano agrícola de 1984/85. Cariacica: EMCAPA, 1986. 6 p. (EMCAPA. Pesquisa em Andamento, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPACOVA, B. E. V.; SANTOS, A. F. dos; VARGAS, A. A. T.; CANDAL NETO, J. F. Avaliação de feijoeiros do grupo de cor no Espírito Santo. Cariacica: EMCAPA, 1983. 3 p. (EMCAPA. Comunicado Técnico, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPACOVA, B. E. V.; SANTOS, A. F. dos; VARGAS, A. A. T.; CANDAL NETO, J. F. Avaliação de feijoeiros do grupo preto no Espírito Santo. Cariacica: EMCAPA, 1983. 6 p. (EMCAPA. Comunicado Técnico, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. B.; VENTURA, J. A.; CASTIGLIONI, V. B. R.; PACOVA, B. E. V. Avaliação preliminar de genótipos de feijoeiro do grupo preto, na região serrana do Espírito Santo "águas" 1985. Cariacica: EMCAPA, 1987. 6 p. (EMCAPA. Pesquisa em Andamento, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos; ATHAYDE, J. T.; DAN, E. L.; PACOVA, B. E. V. Fungos associados as sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.) no Estado do Espírito Santo. Cariacica: EMCAPA, 1986. 3 p. (EMCAPA. Comunicado técnico, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/05/2015
Data da última atualização:  31/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOARES, D. M.; PORTES, T. de A.
Afiliação:  DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF; TOMAS DE AQUINO PORTES, UFG.
Título:  Consórcio.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Páginas:  p. 89-96.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
ISBN:  978-85-7035-380-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desde quando o consórcio é utilizado no Brasil? O cultivo consorciado do feijoeiro é característico de pequenas áreas? Por que o cultivo consorciado do feijoeiro é vantajoso para o produtor? O que são cultivos múltiplos? Que culturas são mais recomendadas para o sistema de plantio consorciado com o feijoeiro? No sistema de cultivo de consórcio de feijão com milho, o feijão deve ser semeado antes ou depois do milho? Quais são os arranjos das plantas de feijão e de milho recomendados pela pesquisa no cultivo consorciado? Economicamente, existem diferenças entre esses dois arranjos? Que densidades de plantas de feijão e de milho são mais adequadas ao cultivo consorciado? Como determinar as quantidades de sementes de feijão e de milho a serem distribuídas por metro, no cultivo consorciado? As cultivares de feijão recomendadas para o cultivo em consórcio são as mesmas recomendadas para o monocultivo? Em consórcio de feijão com milho, ocorre menor incidência de insetos-praga? Há alguma recomendação de adubação específica para o cultivo consorciado do feijão com o milho? Como se faz o controle de plantas daninhas em lavouras consorciadas de feijão com milho? A prática de dobramento do milho consorciado com feijão é eficiente no que se refere a ganhos de produtividade destas culturas? Há algum resultado de pesquisa sobre cultivo consorciado de feijão com mandioca e feijão com soja? O feijão tem sido recomendado como cultura intercalar em regiões de lavouras cafeeiras? Quais são as p... Mostrar Tudo
Thesagro:  Consorciação de cultura; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123560/1/p89.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33374 - 1UPCPL - PP2014.5552014.555
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